Общеобразовательная православная частная школа семьи Шостаковичей
основана в 1998 году
общие вопросы: +7 (812) 244-11-03
по поступлению: +7 (812) 608-65-38
адрес: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
6-ая линия В.О., 15, лит. д
Vk Facebook Instagram Youtube
Главная - Новости - Путешествие в Древний Рим

Путешествие в Древний Рим

В ближайшее время мы не сможем путешествовать, но некоторые места у нас не получится посетить уже никогда! Например, Древний Рим. Как повезло, что Лёня Рыков из пятого класса там побывал и смог поделиться своими впечатлениями!

«В один прекрасный день меня пригласил в гости мой друг, член сената. Я оказался на римских улицах. Не могу сказать, что город богат, повсюду нищие, много бездомных. Мне поначалу показалось, что я не туда попал, но всё верно, это Рим.

Первым делом я отправился на центральный базар, ведь там самые качественные товары. Но, когда я туда пришёл, оказалось, что основной товар на базаре – это рабы, граждане захваченных государств! Каково было моё удивление, когда я увидел своего друга, покупавшего человека, словно это молоко или бетон!

Да уж… Из-за такого обращения с рабами вымерла Спарта. По моему мнению, это не подобающий пример развития огромной империи. Поговаривают, что некий Спартак освободил рабов и поднял восстание, так что возможно в скором времени всё изменится. К тому же, мне рассказали, что скоро на трон сядет Траян. Как говорится, поживём — увидим.

Затем я решил посетить местные Попины. Для тех, кто не в курсе, это питейное заведение, городская таверна. Я оказался в небольшом помещении, где подаются оливки, хлеб, горячие блюда, вино, играет музыка. Но вокруг рабы, вольноотпущенники, иностранцы, которые ведут себя недостойно. Я словно очутился среди пьяниц, которые либо поют, либо дерутся!

Наевшись и нагулявшись, я захотел поскорее отправиться в Афины, а то от этого Рима у меня мурашки по коже!»