Общеобразовательная православная частная школа семьи Шостаковичей
основана в 1998 году
общие вопросы: +7 (812) 244-11-03
по поступлению: +7 (812) 608-65-38
адрес: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
6-ая линия В.О., 15, лит. д
Vk Facebook Instagram Youtube
Главная - Новости - Обучение искусству каллиграфии

Обучение искусству каллиграфии

 

Любой современный школьник с недоверием относится к демонстрации каллиграфического почерка советских детей 60-х годов, когда шариковая ручка ещё не пришла на смену перу. «Это не может быть тетрадь первоклассника!» — единодушно заявляют ребята.

В советской школе чистописанию уделялось большое внимание. Считалось, что правильный почерк воспитывает усидчивость, улучшает концентрацию внимания и ориентацию в пространстве, приучает к аккуратности, помогает упорядочить мысли, формирует терпение.

Ученики начальной школы, посещая мастер-классы в рамках недели русского языка и литературы, имели возможность овладеть азами искусства каллиграфии. Ребята с энтузиазмом взялись за работу, но битву с главным врагом советского школьника – кляксой, проиграли. Однако то, как занятие каллиграфическим письмом дисциплинирует мысли и заставляет концентрироваться на работе, стало удивлением для них самих. Наверное, никто из учеников ещё так внимательно и заинтересованно не выводил буквы, пытаясь придать своему письму эстетичный вид.