Общеобразовательная православная частная школа семьи Шостаковичей
основана в 1998 году
общие вопросы: +7 (812) 244-11-03
по поступлению: +7 (812) 608-65-38
адрес: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
6-ая линия В.О., 15, лит. д
Vk Facebook Instagram Youtube
Главная - Новости - Трехмерная панорама «Память говорит. Дорога через войну»

Трехмерная панорама «Память говорит. Дорога через войну»

Трехмерная панорама «Память говорит. Дорога через войну» представляет посетителям уникальную возможность пройти путь солдата от стен родного дома до Рейхстага.

Всё начинается в яблоневом саду, где у дома гибнет, защищая деревню, артиллерист Николай Сиротинин. Мы делаем несколько шагов и оказываемся в цехе Тульского завода, где идёт работа над башней танка Т-34.

Один из эпизодов, который заставляет замереть — сцена противостояния: в полуразрушенном здании школы у одного из героев битвы пистолет Токарева встал на  затворную задержку, но и у противника, немца, тоже кончились патроны. В это время спрятавшаяся за углом девушка, видя противника в зеркале на стене, набирается смелости для того, чтобы сделать шаг и выстрелить.

Лужский рубеж, Сталинградская битва, форсирование Днепра… И наконец, крыша Рейхстага, где военный репортёр Евгений Халдей выстраивает знаменитый кадр со Знаменем Победы…

Наши восьмиклассники с большим удовольствием исследовали экспозицию площадью в две тысячи метров. Но поразил их не только масштаб проделанной работы, но и  доскональность, ведь действующие лица экспозиций – реальные люди, герои войны.