Общеобразовательная православная частная школа семьи Шостаковичей
основана в 1998 году
общие вопросы: +7 (812) 244-11-03
по поступлению: +7 (812) 608-65-38
адрес: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
6-ая линия В.О., 15, лит. д
Vk Facebook Instagram Youtube
Главная - Новости - Спасём балтийских нерп вместе

Спасём балтийских нерп вместе

С 22 по 25 декабря всей школой мы собираем новогодний подарок балтийской нерпе! Ребята молодцы!  Уже в первый день нам удалось собрать большое количество полотенец.

Зачем помогать нерпам? Дело в том, что из-за мягких зим на акваториях не оказывается достаточного количества льда, пригодного для размножения нерп, поэтому животные не успевают приспособиться к изменениям климата. Ситуацию усугубляет возникновение портов, трубопроводов и других элементов хозяйственной деятельности человека в тех местах, где они добывали корм и приносили потомство.

Последствия печальны. Популяция балтийской кольчатой нервы находится на грани исчезновения. Но всё в наших руках! В «Фонде друзей балтийской нерпы» существует «детский сад» для потерявшихся детёнышей нерпы и тюленей. Малыши будут очень рады махровым полотенцам!

Спросите, зачем нерпам полотенца? Для них это отличный подстилочный материал, тёплое одеяло, а иногда игрушка, из которой можно построить домик. Махровые полотенца легко дезинфицировать и использовать многократно. Размер полотенец должен быть не менее 70*140 см. Друзья, присоединяйтесь! Спасём балтийских нерп вместе!