Общеобразовательная православная частная школа семьи Шостаковичей
основана в 1998 году
общие вопросы: +7 (812) 244-11-03
по поступлению: +7 (812) 608-65-38
адрес: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
6-ая линия В.О., 15, лит. д
Vk Facebook Instagram Youtube
Главная - Новости - Рим глазами богатого землевладельца

Рим глазами богатого землевладельца

Древний Рим производит на приезжих не очень приятное впечатление. Считая минуты до отъезда в Афины, Лёня Рыков едва продержался там один день. Однако Александр Дмитриев его настроение не разделяет. Ещё бы! Перед глазами богатого землевладельца город предстаёт совсем в ином свете!

«Быть гражданином Рима — заветная мечта любого! Даже беднякам раздают там дармовой хлеб и воду! Хорошая погода и вечные развлечения — залог отличного настроения жителя «Вечного города». Поэтому, приняв решение перевести свою семью на проживание в Рим, я решил еще раз съездить туда и убедиться, что всё готово к нашему переезду.

В прекрасный светлый день, надев лучшую тогу, я выехал в Рим на своей колеснице. По пути принял пищу в великолепном заведении, утолив свой голод молодым вином с пряностями, рыбой и оливками. Рабам моим принесли хлеб с оливковым маслом и воду.

Далее я отправился на свою новую виллу, чтобы проверить, все ли готово к приезду моей семьи. На земельных угодьях уже трудились новые рабы.

На вечер у меня было запланировано посещение лучшего развлечения всех времен и народов — гонки колесниц, но перед этим я решил освежиться в новых императорских термах. Приехав в роскошно отделанные термы, которые были украшены великолепными статуями, мозаикой и настенными росписями, отдав свою одежду сторожу-рабу на хранение, я с наслаждением окунулся в бассейн под открытым небом.

Еще раз перекусив и сделав модную прическу, я отправился в Большой цирк на грандиозное состязание. Толпы зрителей устремились в центр Рима, чтобы лицезреть это зрелище. Но увы, день мой закончился неудачей, ведь я поставил немалые деньги на возничего, которого постигла презренная смерть под колесами стремительно несущейся колесницы победителя.

С тяжёлым сердцем пришлось мне возвращаться домой. Но желание жить в “Вечном городе” у меня не пропало».