Общеобразовательная православная частная школа семьи Шостаковичей
основана в 1998 году
общие вопросы: +7 (812) 449-11-03
по поступлению: +7 (812) 449-11-03
адрес: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
6-ая линия В.О., 15, лит. д
Vk Facebook Instagram Youtube
Главная - Новости - Образовательный центр «Сириус»

Образовательный центр «Сириус»

В 2014 году в городе Сочи был создан образовательный центр «Сириус».

Цель работы центра — ранее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин.

Попасть сюда — большая удача, ведь обучение проводится ведущими педагогами спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также деятелями российского искусства в сфере академической музыки, классического балета и изобразительного искусства!

Наша одиннадцатиклассница Валерия Трифонова на днях вернулась из этого удивительного места, успешно освоив образовательную программу по современной литературе! Впечатлений масса! Но лучше она сама всё расскажет…

«Слова дальше — всего лишь жалкие скользящие тени того, что действительно испытываю внутри. Бесконечная любовь к месту, но, в первую очередь, к людям.

Несмотря на всю учебу и знания, которые ты там получаешь, Сириус — это, в первую очередь, про людей. Про людей бесконечных, про людей-вселенных, таких разных и невероятных.

В Сириусе скрещиваются миры литературы, музыки, науки, и все эти миры воплощаются в людях. Сириус — место, в котором люди открываются сердцевинами в мир.

Лично для меня этот месяц стал дверью в следующий этап жизни, возможностью подглядеть за тем, что ждёт после того, как прозвенит последний звонок в школе; Сириус-олицетворение юности. Теперь можно смело открывать дверь в будущее уже без страха.

Там люди со всей России, и сейчас мы все огоньками разбросаны по нашей огромной стране. Я даже не подозревала, что буду так крепко дружить с людьми не только не из своего города, но и не своей культуры и религии, казалось бы совершенно другого мира, а нет, мир один и мы в нем не люди, а души.

Сириус-маленькая жизнь, и там нет времени, нет пространства, всё вне. Так мы жили месяц на самой яркой звезде где-то во вселенной…».