Общеобразовательная православная частная школа семьи Шостаковичей
основана в 1998 году
общие вопросы: +7 (812) 244-11-03
по поступлению: +7 (812) 608-65-38
адрес: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
6-ая линия В.О., 15, лит. д
Vk Facebook Instagram Youtube
Главная - Новости - «Новогодний Брейн-ринг»

«Новогодний Брейн-ринг»

Состоялся новогодний тур общешкольной игры «Что? Где? Когда?»! В интеллектуальном поединке сошлись 5 команд, среди них команда учителей, а также 4 сборные команды учеников 5-11 классов! Да-да, вы не ослышались: команда 5-го класса дебютировала во взрослой лиге, достойно себя проявила, составив серьезную конкуренцию старшим товарищам в борьбе за главный приз!

В ходе горячих дискуссий и внезапных догадок рождались правильные ответы, принесшие победу команде ребят из 8-го класса! Поздравляем!!!

Предлагаем проверить, кто из наших подписчиков истинный знаток и кому известно всё и обо всём!? Ниже вы увидите несколько вопросов с прошедшего брейн-ринга. Оставляйте свои ответы в КОММЕНТАРИЯХ!!! Игра началась!

1. В 2013 году вышел индийский ремейк фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Фильм был снят на английском языке и назывался «Я люблю Новый год». Главный герой живёт в Чикаго и, как и в оригинальном фильме, по ошибке улетает под Новый год в другой город. Назовите этот город и аргументируйте ваш ответ.

2. По словам бизнес-тренера Харальда Дроста, прежде чем совать нос в проблемы других людей, хороший менеджер должен сначала позаботиться о себе. В качестве примера Дрост упоминает текст, который практически все из вас неоднократно видели и слышали, но, скорее всего, не обращали внимания. На какой пример он ссылается?

3. На рекламном плакате одной канадской фармацевтической компании изображены два дома на фоне ночного неба. В одном из них светятся все окна, кроме одного. В другом – наоборот, лишь в одном из окон горит свет. Лекарства от каких двух недугов рекламирует этот плакат?