Общеобразовательная православная частная школа семьи Шостаковичей
основана в 1998 году
общие вопросы: +7 (812) 244-11-03
по поступлению: +7 (812) 608-65-38
адрес: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
6-ая линия В.О., 15, лит. д
Vk Facebook Instagram Youtube
Главная - Новости - Математика — это красиво!

Математика — это красиво!

Математика повсюду! Задумывались ли вы, играя на музыкальном инструменте, что этот процесс – ничто иное, как гармония, выраженная в числах? Интересно, какими словами опишет эту науку человек, связавший с ней свою жизнь? Мы решили задать несколько вопросов Ольге Ивановне Байкаловой, нашему учителю математики.

-Бертран Рассел говорил: «Математика заключает в себя не только истину, но и высочайшую красоту – красоту холодную и строгую, подобную красоте скульптуры». Ольга Ивановна, считаете ли Вы математику красивой наукой? В чём эта красота заключена?

— Я математику считаю не просто красивой наукой, а очаровательной! Её красота и очарование заключается не только в математической точности, но и в магии чисел, в искусстве быстрого счёта, в построении грациозных кривых и объёмных фигур!

-Каждый человек смотрит на мир через призму своей профессии. Были ли у Вас ситуации, когда Вы замечали, что не можете выключить «внутреннего математика»?

-Мой «внутренний математик» всегда со мной! Особенно приятно получать благодарности в точках общепита и шопинга, когда в голове сплошной «калькулятор» и он срабатывает быстрее их кассовых.

-Как распознать в ребёнке талантливого математика?

-Ребёнок, увлечённый математикой, видит науку по-другому, он живет в мире чисел, у него железная логика и успешен он во всех направлениях, будь то искусство, музыка, спорт…

Даже если вы закоренелый гуманитарий, не теряйте возможности при удобном случае «прокачать» мозг математикой. Подобно тому, как спортивные нагрузки «прокачивают» тело, делая его здоровым, сильным и выносливым, крепкая дружба с математикой придаст вашим мыслям строгость и последовательность, поможет улучшить память и достичь ещё большего успеха в гуманитарных дисциплинах)