Общеобразовательная православная частная школа семьи Шостаковичей
основана в 1998 году
общие вопросы: +7 (812) 449-11-03
по поступлению: +7 (812) 449-11-03
адрес: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
6-ая линия В.О., 15, лит. д
Vk Facebook Instagram Youtube
Главная - Новости - Китайский язык

Китайский язык

В китайском языке не спрягаются глаголы, отсутствуют роды… У него мог бы быть шанс стать самым лёгким для изучения языком в мире, если бы не…

1.Несколько десятков тысяч иероглифов! Нередко на запоминание какого-нибудь замысловатого иероглифа может уйти несколько дней! Неудивительно, что именно это часто становится поводом для потери мотивации в освоении языка.

Однако самых упорных из наших ребят это не пугает! Вот, например, в пятом классе вовсю идёт работа над проектом Романова Петра «Эволюция китайских иероглифов».  «Иероглифы часто рассказывают нам историю, они как герои пьесы, их разгадываешь, изучаешь…» (Дарья Олеговна, учительница китайского языка).

2.Наличие тональности, лёгкое изменение которой зачастую кардинально меняет значение слова. Здесь то и происходят самые большие казусы, когда изучающие китайский говорят не то, что на самом деле имели ввиду. Однако, именно благодаря тому, что носители китайского языка с детства привыкают к различению тонов, среди них очень большой процент людей с безупречным музыкальным слухом!

Не бойтесь сложностей! Изучение китайского языка – это серьёзная тренировка для ума и силы воли. Если вы всё-таки выбрали один из самых глубоких и таинственных языков, он вам обязательно покорится, главное — не терять упорство!